Conversation 29 (वार्तालाप – 29)
Conversation between two friends on buying a new phone (दो दोस्तों के बीच फ़ोन खरीदने को लेकर बातचीत)
दीक्षांत: अंबुज, क्या हाल चाल?
Deekshant: Ambuj, What’s up? (अंबुज, व्हट्स अप?)
अम्बुज: बस दीक्षांत, बढ़िया।
Ambuj: Fine, Deekshant. (फाइन,दीक्षांत)
दीक्षांत: इतनी सोच में क्यों लग रहा है, क्या सोच रहा है?
Deekshant: Why are you looking so thoughtful, what are you thinking? (वाय आर यू लुकिंग सो थॉटफुल, वट आर यू थिंकिंग?)
अम्बुज: मैं सोच रहा हूँ एक नया स्मार्ट फोन लेने का। कितने साल से ये डब्बा इस्तेमाल कर रहा हूँ!
Ambuj: I am thinking of buying a new smart phone. How many years I have been using this useless phone for! (आय ऐम थिंकिंग ऑफ बाइंग अ न्यू स्मार्टफोन. हाव मैनी यीयर्ज़ आय हैव बीन यूज़िंग दिस यूज़लैस फ़ोन फॉर!)
दीक्षांत: अच्छी बात है। कौन सा फ़ोन लेने का सोच रहा है?
Deekshant: That’s good. Which phone are you planning to buy? (दैट्स गुड. व्हिच फ़ोन आर यू प्लैनिंग टु बाय?)
अम्बुज: मैं सोच रहा हूँ वो एप्पल ने जो नया फ़ोन लाँच किया है वो खरीदूं।
Ambuj: I think I should buy the new iPhone that Apple has launched. (आय थिंक आय शुड बाय द न्यू आईफोन दैट ऐपल हैज़ लॉन्च्ड.)
दीक्षांत: वो तो बहुत महँगा है यार!
Deekshant: That’s very costly bro! (दैट्स वैरी कॉस्टली ब्रो!)
अम्बुज: महँगा तो है, लेकिन फ़ोन भी ज़बरदस्त है, बिना अटके सारे काम कर देता है।
Ambuj: It’s costly, but it’s fantastic, it does all of your work smoothly. (इट्स कॉस्ट्ली, बट इट्स फैंटैस्टिक, इट डज़ ऑल ऑफ यौर वर्क स्मूथली.)
दीक्षांत: हाँ यार; गेम, गाने, फिल्म वगैरह तो कमाल चलते हैं आईफोन में।
Deekshant: Right bro; games, songs, movies, and all; all work perfectly on iPhones. (राइट ब्रो; गेम्स, सॉन्ग्ज, मूवीज़, एंड ऑल; ऑल वर्क पर्फेक्ट्ली ऑन आईफोन.)
अम्बुज: दरअसल, मेरे बड़े भाई के पास भी आईफोन है, उसने मुझे आईफोन ही खरीदने की सलाह दी है।
Ambuj: Actually, my elder brother has an iPhone too; he has suggested me to buy this only. (एक्चुली, माय एल्डर ब्रदर हैज़ एन आईफोन टू; ही हैज़ सजैस्टेड मी टु बाय दिस ओन्ली।)
दीक्षांत: मेरे पास तो सैमसंग गैलेक्सी एस है, वो भी बढ़िया चलता है और वैसे तो आजकल वन प्लस, एमआई, ओप्पो जैसे कई ब्रांड है जिनमें से तुम चुन सकते हो।
Deekshant: I have Samsung Galaxy S, it works excellently well and nowadays there are other brands too like One Plus, Mi, Oppo and many others to choose from. (आय हैव सैमसंग गैलक्सी एस, इट वर्क्स एक्सिलेंटली वैल एंड नॉवडेज़ देयर आर अदर ब्रैंड्स टू लाइक वन प्लस,एमआई, ओप्पो एंड मैनी अदर्स टु चूज़ फ्रॉम।)
अम्बुज: अच्छा है पर मैं तो आईफोन ही लूँगा।
Ambuj: Fine but I’ll go for iPhone only.( फाइन बट आइल गो फॉर आईफोन ओन्ली।)
दीक्षांत: कहाँ से खरीदोगे?
Deekshant: Where will you buy from? (वेयर विल यू बाय फ्रॉम?)
अम्बुज: मैं सोच रहा हूँ ऑनलाइन ही मँगा लूँ, बहुत आसानी से आर्डर हो जाता है और जल्दी आ जाता है।
Ambuj: I’m thinking about buying it online, it gets easily ordered as well as arrives early. ( आयम थिंकिंग अबाउट बाइंग इट ऑनलाइन, इट गैट्स इज़िली आर्डर्ड ऐज़ वैल ऐज़ अराइव्ज अर्ली.)
दीक्षांत: लेकिन गैरंटी कार्ड अच्छे से जांच लेना। आजकल फ्रॉड्स बहुत होते हैं।
Deekshant: But check for the guarantee card carefully. Frauds are very common these days. (बट चैक फॉर द गैरंटी कार्ड केयरफुली. फ्रॉड्स आर वैरी कॉमन दीज़ डेज़।)
अम्बुज: हाँ, मैं सब देख समझ के ही करूँगा, चिंता मत कर।
Ambuj: Yes, I will be careful and cautious, don’t worry. ( यस, आय विल बी केयरफुल एंड कॉशस, डोन्ट वरी.)
दीक्षांत: चल ठीक है, मैं बाज़ार जाता हूँ घर के लिए कुछ सामान लेना है।
Deekshant: Okay then, I am going to market to buy some items for home. (ओके दैन.आय एम गोइंग टु मार्केट टु बाय सम आइटम्स फॉर होम.)
अम्बुज: ठीक है भाई, फिर मुलाकात होती है।
Ambuj: Okay bro, see you soon. (ओके ब्रो, सी यू सून.)