Conversation 28 (वार्तालाप – 28)
Conversation between two friends before the exam (दो दोस्तों के बीच इग्ज़ैम के पहले की बातचीत)
रोहन: अरे अभिषेक! तूने चौथा चैप्टर पढ़ा है क्या?
Rohan: Hey Abhishek! Have you read the fourth chapter? (हे अभिषेक! हैव यू रैड द फोर्थ चैप्टर.)
अभिषेक: नहीं रोहन, मैंने तो बस तीसरे चैप्टर तक ही पढ़ा है।
Abhishek: No Rohan, I have read till the third chapter only. (नो रोहन, आय हैव रैड टिल द थर्ड चैप्टर ओन्ली.)
रोहन: भाई, 4 चैप्टर आ रहे हैं टेस्ट में, तुझे नहीं पता क्या?
Rohan: Bro, 4 chapters are coming in the test, don’t you know? (ब्रो, 4 चैप्टर्स आर कमिंग इन द टैस्ट, डोन्ट यू नो?)
अभिषेक: यार, मुझे चौथा चैप्टर बिल्कुल ही समझ नहीं आ रहा है। पता नहीं, क्यों?
Abhishek: Yar, I am not able to understand the fourth chapter at all. I don’t know, why! (यार, आयम नॉट एबल टु अंडरस्टैंड द फोर्थ चैप्टर एट ऑल. आय डोन्ट नो. वाय!)
रोहन: तूझे मुझे कल बताना चाहिए था यार, मैं समझा देता तुझे।
Rohan: You should have told me yesterday, I would have taught you. (यू शुड हैव टोल्ड मी यस्टडे, आय वुड हैव टॉट यू.)
अभिषेक: मैंने सोचा आसान होगा, मैं कर लूँगा बाद में।
Abhishek: I thought it would be easy, I would do it later. (आय थॉट इट वुड बी इज़ी, आय वुड डू इट लेटर.)
रोहन: चल कोई बात नहीं, तू बाकी के चैप्टर अच्छे से पढ़ के आया है?
Rohan: Well, no worries, have you read the rest of the chapters sincerely? (वैल, नो वरीज़, हैव यू रैड द रैस्ट ऑफ द चैप्टर्स सिंसेयरली?)
अभिषेक: हाँ, बाकी के नहीं पढता तो कॉन्फिडेन्ट दिखता क्या?
Abhishek: Yes I have, if I hadn’t; I wouldn’t look confident, would I? ( यस आय हैव, इफ आय हैडंट, आय वुडन्ट लुक कॉन्फीडेंट, वुड आय?)
रोहन: अच्छी बात है। अब तू शांति से बैठ जा।
Rohan: That’s nice. Now you sit cool. (दैट्स नाइस. नाव यू सिट कूल.)
अभिषेक: और तू भी अपनी किताब बैग में रख दे यार। इतने नंबर लाता है फिर भी पढ़ते रहता है दिन भर।
Abhishek: And, you also keep your books in your bag. Despite getting such good marks you study all day. (एंड, यू ऑल्सो कीप यौर बुक्स इन यौर बैग. डिस्पाइट गैटिंग सच गुड मार्क्स यू स्टडी ऑल डे.)
रोहन: अबे, पढता हूँ तभी तो अच्छे नंबर आते हैं, तू भी समय पर पढ़ाई करेगा तो तेरे मुझसे भी अच्छे नंबर आएँगे।
Rohan: See, I study that’s why I get such good marks. If you study well, I’m sure you will get even better marks than me. (सी,आय स्टडी दैट्स वाय आय गैट सच गुड मार्क्स। इफ यू स्टडी वैल, आयम श्योर यू विल गैट ईवन बैटर मार्क्स दैन मी.)
अभिषेक: सच कह रहा है, पिताजी भी यही कह रहे थे कल।
Abhishek: That’s true; papa was also telling me this yesterday. (दैट्स ट्रू, पापा वॉज़ ऑल्सो टैलिंग मी दिस टू यस्टरडे.)
रोहन: चल अन्दर चलते हैं, परीक्षा शुरू होने वाली है।
Rohan: Let’s go in, the exam is going to start now. (लैट्स गो इन, दि इग्ज़ैम इज़ गोइंग टु स्टार्ट नाव.)
Abhishek: Yes, all the best.
अभिषेक: हाँ, शुभकामनाएँ। (यस, ऑल द बैस्ट!)