Conversation 30 (वार्तालाप – 30)

Conversation in a restaurant (रैस्ट्रॉं में बातचीत)…

 

निखिल: अरे प्रमोद! ये तो बहुत अच्छा रैस्ट्रॉं लग रहा है यार।
Nikhil: Hey Pramod! This restaurant looks really cool. (हाय प्रमोद! दिस रैस्ट्रॉं लुक रियली कूल.)

प्रमोद: हाँ निखिल, तभी तो मैं तुझे यहाँ लेके आया।
Pramod: Yes Nikhil, that’s why I got you here. ( यस निखिल, दैट्स वाय आय गॉट यू हियर.)

निखिल: ठीक है! जल्दी बता फिर क्या मंगाएँ खाने के लिए?
Nikhil: Okay! Tell me fast what should we order to eat? (ओके! टैल मी फ़ास्ट वट शुड वी ऑडर  टु इट?

प्रमोद: अरे भाई, मैन्यू देखते हैं न उसमें से कुछ पसंद आ जाएगा।
Pramod: Well, let’s see the menu we’ll find something interesting. (वैल, लैट्स सी द मैन्यू वीइल फाइंड समथिंग इंट्रस्टिंग.)

निखिल: यहाँ शाकाहारी मिलता है न?
Nikhil: Vegetarian is served here, right? (वेजटेरिअन इज़ सर्वड हियर,राइट?)

प्रमोद: हाँ, मैं पहले भी यहाँ खाने आ चुका हूँ।
Pramod: Yes, I have visited this place before as well. (यस, आय हैव विज़िटेड दिस प्लेस बीफॉर ऐज़ वैल.)

निखिल: तूने मुझे तो नहीं बताया आजतक,अकेले अकेले खाने आता है?
Nikhil: You didn’t ever tell me, you come alone here? (यू डिन्ट एवर टैल मी, यू कम अलोन हियर?)

प्रमोद: अरे नहीं! वो तो एक बार मैं अपनी छोटी बहन के साथ यहाँ आया था।
Pramod: Not really! I had visited here only once with my younger sister. (नॉट रियली! आय हैड विज़िटेड हियर ओन्ली वन्स विद माय यंगर सिस्टर.)

निखिल: अच्छा, बता न फिर क्या खायेगा?
Nikhil: Okay, tell me what will you eat then?

प्रमोद: सच कहूँ तो मुझे तो बहुत भूख लगी है कुछ पेट भरने वाला मंगाने का मन है।
Pramod: To be honest, I would like to eat something which is great stomach filling as I’m feeling so appetite. (टु बी ऑनेस्ट, आय वुड लाइक टु ईट समथिंग विच इज़ ग्रेट स्टमक फिलिंग ऐज़ आय एम फीलिंग सो ऐपेटाइट.)

निखिल: चल फिर ,हम आज चाइनीज़ प्लाटर मंगाते हैं।
Nikhil: Okay then, we will order Chinese platter today. (ओके दैन, वी विल ऑडर चाइनीज़ प्लाटर टुडे.)

प्रमोद: इटैलियन खाएं क्या, मैंने सुना है कि ये बहुत लज़ीज़ होता है।
Pramod: Shall we have Italian; I have heard it’s very delicious. (शैल वी हैव इटैलियन, आय हैव हर्ड इट्स वैरी डिलीशियस.)

निखिल: तो फिर एक काम करते है, हम पिज़्ज़ा और चाइनीज़ प्लाटर दोनों मंगा लेते हैं।
Nikhil: Then let’s do one thing; we order both pizza and Chinese platter. (दैन लैट्स डू वन थिंग; वी ऑर्डर बोथ पिज़्ज़ा एंड चाइनीज़ प्लाटर.)

After ten minutes (दस मिनट बाद)…

प्रमोद: अरे वाह! मज़ा आ गया खा के यार, कितना लज़ीज़ खाना था।
Pramod: Wow! I enjoyed it a lot, such a toothsome lunch it was.( वॉव! आय एन्जॉयेड इट अ लॉट, सच अ टूथसम लंच इट वॉज़.)

निखिल: भाई ये क्या, तेरे प्लेट में तो पिज़्ज़ा के दो स्लाइस और नूडल्स अभी भी बचे हैं।
Nikhil: Bro, what’s this, there are still two slices of pizza and noodles left in your plate. (ब्रो, वट्स दिस, देयर आर स्टिल टू स्लाइसेज़ ऑफ पिज़्ज़ा एंड नूडल्स लेफ्ट इन यौर प्लेट.)

प्रमोद: सॉरी यार! मेरा पेट बहुत भर चुका है अब नहीं खाया जायेगा।
Pramod: Sorry bro! I am full and I can’t eat more. (सॉरी ब्रो! आयम फुल एंड आय कान्ट  ईट मोर.)

निखिल: तो फिर, क्या ये कूड़े में जायेगा ?
Nikhil: Then, will it go to the dustbin? (दैन, विल इट गो टु द डस्टबिन?)

प्रमोद: नहीं! हम इसे पैक करा के ले जाते हैं।
Pramod: No! We will get it packed and take away. (नो! वी विल गैट इट पैक्ड एंड टेक अवे.)

निखिल: बढ़िया आइडिया है! बहुत बढ़िया।
Nikhil: Good idea! Very good. (गुड आईडिया! वैरी गुड।)

प्रमोद: चलो तुम पैक करा के आओ, मैं बाहर इंतज़ार करता हूँ।
Pramod: You get it packed and come, I wait outside.(यू गैट इट पैक्ड एंड कम, आय वेट आउटसाइड.)

निखिल: ठीक है, मैं बस जल्द ही आता हूँ।
Nikhil: Fine, I come just in a while. (फाइन, आय कम जस्ट इन अ वाइल)

4 thoughts on “वार्तालाप # 30 – Conversation in a Restaurant”

  1. Dear sir,
    One doubt In a restaurant conversation. That line
    I am full and I can’t eat more. Mera pet bhut bhar chuka hai.that sentence in present perfect mai nhi ayega
    Ab nhi khaya jayega . Sir that sentence come in future.

  2. “Tel me fast what should we order to eat?”
    Sir Hm ye sentence correct kaise maan le, jbki aap to aise sentence ka formation iss trh se btaye hai…….
    “Tel me fast what we should order to eat”?

    Plz clear my concept?

Comments are closed.